18+
mətn

Həcm 340 səhifələri

2023 il

18+

14 ночей с монстром

mətn
livelib16
4,1
106 reytinqlər
2,89 ₼
10% endirim hədiyyə edin
Bu kitabı tövsiyə edin və dostunuzun alışından 0,29 ₼ əldə edin.

Kitab haqqında

Дрейги сильны и опасны. Их зубы остры, а когти словно мечи. Их яд — смертелен, а способности безграничны. Они могут разорвать на части, а могут подарить жизнь, когда надежды уже нет. На что готова пойти ты, чтобы спасти самого дорогого человека? 14 ночей — всего миг в руках монстра, поработившего твой мир. 14 ночей, чтобы разобраться, где правда, а где ложь, и выстоять, когда чудовище пробудит самые тайные и запретные желания.

Если вы предполагаете, ориентируясь на название и аннотацию, что хотя бы примерно знаете в каком направлении и о чем данный роман, то спешу разочаровать. Вы даже примерно не угадаете сюжет и масштаб, созданный Татьяной Сергановой. Это что-то невообразимое и неописуемое!


По-началу, не ожидая подвоха, вы познакомитесь с главной героиней Софией, которая, стремясь спасти дочь от опасной болезни, обратится за помощью к так называемому «хозяину города», Элгару. Подумаешь! Сколько современных любовных романов с пометкой 18+ начинаются подобным образом?! Маленькое уточнение: София – человек, а Элгар – дрейг, непонятное существо, способное менять свою ипостась, монстр. Для фэнтези тоже не ново! Но подождите, главная героиня является жительницей планеты Тэрос, которая не так давно была захвачена дрейгами, прилетевшими с планеты Дэрриум. Родной для героини Тэрос находится под властью иноземных захватчиков и слабые попытки оппозиции что-то изменить с каждым разом терпят неудачи. Все жители Тэроса ненавидят чудовищ-дрейгов, даже делая вид, что смирились со своим положением! Ну тема «от ненависти до любви» вообще изъезженная, вот сейчас переспят пару раз, влюбятся, и сказочки конец! Ха! Ха! И ещё раз ХА! Что, не собирается он с ей спать?! А как же пометка «эротический роман»?! А что они будут делать 14 ночей?.. А кто такие тайрифи??? И что за тень там промелькнула?.. Говорящий песок?!!


Ооо, поверьте, вы много чему ещё удивитесь! По мере чтения будет появляться всё больше невероятных подробностей, а от сюжетных поворотов может появиться лёгкое головокружение! Уважаемый автор, как это всё умещается в вашей голове?! Совершенно потрясающие многоходовочки! Интриги, достойные королевского двора! Я просто пищу от восторга!


Помимо горячей любовной линии, развивающейся на фоне межпланетной борьбы, здесь будет присутствовать довольно занимательная трансформация личности главной героини. Практически весь роман мы наблюдаем за событиями глазами Софии, и всего лишь пару раз нам удаётся залезть в чешуйчатую шкуру Элгара, чтобы совсем не потеряться от противоречивых чувств, подобно главной героине.

История Софии полна боли и разочарований, начиная от жестоких родителей, заканчивая неприятной историей с женатым мужчиной, от которого она родила дочь. Лучшим выходом для себя Софи посчитала эмоциональную закрытость, сдержанность. Потеряв веру в людей, она сделала смыслом своего существования маленькую дочь, но и ее жизнь оказалась на волоске. Постепенно, раз за разом, Элгар вытаскивал настоящую Софи из скорлупы, выводил на эмоции, учил заново чувствовать и возрождал желание жить.


Невольно я вспоминала другую героиню Татьяны, Мию из романа «Когда Землю Укроет Снег». Мне кажется они похожи тем, что обе в поисках любви и тепла, ошиблись, но в итоге у них обеих появился кто-то, ради кого можно жить; кто-то, кому можно отдать всю свою нежность и ласку, любить и оберегать – новый смысл жизни. Но если Мия готова была сражаться со всеми невзгодами и врагами сама, а с ней плечом к плечу ее любимый, то София морально была настолько уничтожена, забита и сломлена, что только Элгар мог ее из этого состояния вытащить. Но при этом всём в ней присутствовала некоторая рассудительность, адекватность при принятии решений, внутренний стержень. Некоторые ее моменты «паники» и «неверия» меня по-началу раздражали, но, пораскинув мозгами, я понимала, почему автор сделала свою героиню именно такой – для правдоподобного портрета девушки, на которую разом свалилось слишком много событий, чувств, эмоций, ощущений; появилась новая картина мира. И было бы удивительно, если бы она проявила себя по-другому.


Элгар для меня вышел рыцарем в сияющих – нет, не доспехах – чешуе. Порой его методы «привести в чувство» главную героиню были довольно жесткими, но как говорит мой стоматолог: «Я делаю тебе больно сейчас, чтобы не было больно потом». В нем удивительным образом переплелись совершенно разные черты характера, по крайней мере я так увидела – строгий, холодный, сдержанный, суровый с одной стороны; справедливый, проницательный, терпеливый, нежный, чувственный – с другой. И все-таки не обойдусь без небезызвестной всем фразы «самое сексуальное в мужчине – это мозг»! И особо ценно, что в главном герое эрудиция и интеллект не граничили с высокомерием, а мужская энергия чувствовалась даже сквозь страницы книги. С таким мужчиной, как за каменной стеной. И именно такого мужчину София заслужила.



Очень мне понравилась идея с тенями и это постепенное искусство постижения знаний: как управлять, открыться, где-то проявить силу, надавить, перебороть. Трогательный момент с погружением в песок и открытие страшной, болезненной правды поразил до глубины души. Выступление Софи на совете просто вывернуло мне все внутренности, так я переживала. Готова ещё много цепляющих моментов перечислить, но боюсь, что итак переборщила.

Огромное спасибо автору за такой прекрасный, в меру динамичный роман; за интересных героев, которым веришь и сопереживаешь, волшебную атмосферу и отлично проработанный сюжет! Нескончаемого вам вдохновения и творческих успехов!

Alex Bezuglaya Спасибо вам за отзыв. Описание к книге меня не вдохновило. А вот ваш отзыв - да?Думаю, ладно, гляну, что там за книга, которая вызвала такой восторг. И как затянуло. Пол ночи читала, теперь перевариваю.

Чувства от книги смешаные. С одной стороны – хороший авторский слог, интересный мир, прописанная главная героиня, которой веришь и сопереживаешь. С другой стороны – любовная линия.


Элгар – махровый мудак и абьюзер, вот прям показательный. Очень насмешило, как он перед первым сексом вопрошал: «Почему ты не можешь мне открыться???» Алло, мужик, вы знакомы 8 ДНЕЙ. К тому же ты в секунду можешь наорать, а потом сразу сделать вид, что вспышки не было. Можешь причинить боль, сжать до синяков. Софи в абсолютно зависимом от тебя положении, ты постоянно решаешь за неё – даже позже в магазине не даёшь выбрать одежду самой, а просто всучиваешь, что хочешь (и, разумеется, платья и юбки, никаких брюк). Ты врёшь и недоговариваешь, по крупицам выдавая правду – да и то удобную тебе. Говоришь, что в любом случае не отпустишь. И ты спрашиваешь, почему она не может тебе открыться? Да, действительно, почему же.


Софи очень жаль, ей с детства калечили психику, поэтому неудивительно, что она так легко запрыгнула в созависимые отношения, ещё и Элгара после первого секса оправдывала: «Насилия не было, я всё сама». Что сама-то? Он постоянно тебя лапал и эмоционально раскачивал, а ты один раз коснулась его губ и всё – он начал тебя раздевать. В сцене первого секса был описан только один его поцелуй, да и то недолгий. Обычно секс без поцелуев связывают с проституцией, а не «высокими» чувствами.


Ну и в принципе странно, что Софи, узнав о глазах дочери, отошла от этой темы и решила переспать с Элгаром – даже не подумав, каково будет дочери с резко постаревшей мамой, если что-то пойдёт не так. Но я не виню Софи, т. к. перед этим мужик специально довёл её до истерики, а потом просто воспользовался ситуацией. Однако смешно, что позже она говорит Элгару, что он ни разу её не унизил, хотя унижал и не раз. Бедная Софи.


Отдельный момент – договор. Значительная часть сюжета строится на том, что Софи не знает его содержания. В принципе очень глупо, что она так его и не узнала сразу или за первую неделю – и крайне бесчестно со стороны Элгара.


В целом идёт какая-то романтизация насилия в отношениях. Очень жаль, что Софи не могла в финале остаться с доктором, там были бы намного более здоровые отношения. Бесит, как это ещё подано: якобы новой Софи нужен именно такой, как Элдар. Но яркой, сильной и смелой женщине нужен адекватный мужчина, а не неуравновешенный абьюзер. А вот абьюзеры как раз обожают ярких, потому что их ломать приятнее.


Ну и секс в книге грубый, с долбёжкой, синяками, болью и даже без особых прелюдий – Элгар просто берёт её, когда хочет, а Софи и рада. Если ей больно, но она от этого кайфует – ей психолог нужен, это ненормально.


Ещё раздражает отношение Софи к женщинам и троп «стервы бывшей».


А финал смазан, т. к. непонятно, чего совет взъелся на Элгара, если другие поступают не лучше. Я лично особой разницы не вижу: везде принуждение и мнимая свобода выбора. При этом все обвинения Софи правдивы, это она в голове его романтизировала, но на самом деле Элгар просто воспользовался её уязвимым положением и незнанием законов.


И дичь, что Софи вообще никак не думала про беременность, что она возможна, а Элгар как всегда всё от неё скрыл. От неё вообще все и всё скрывали.


P. S. Ну и как вишенка – «с дрейгами планете лучше». Отличное оправдание диктатуры, когда граждане нихрена не решают, их могут убить за просто так, но зато «мудрые новые правители» экологию налаживают. Нет ничего хорошего в несвободе и абсолютной власти кучки существ, ничего

Мария Тюрина, Спасибо! Уже не хочу читать.

Я даже не знаю что сказать..

Сначала искала просто книжку, чтобы скоротать время, а в итоге…

переживания героини, её муки, душевные терзания – проживала вместе с ней..

а какие отношения! любовь, забота, верность

мне понравился рост героини в течении всей книги, её проработанная личность, размышления и образ жизни

Сам мир настолько проработан, что слов нет. Очень качественно.

Зашла я сюда не для того, чтобы плакать, но в итоге слезы в некоторые моменты текли сами

Спасибо автору за прекрасное произведение❤

Сумасшедшего восторга роман не вызвал, но всё-таки книга хорошая, сюжет достаточно интересный. Мир красивый, и история была бы замечательная, но мне в ней жизни не хватило. Все время отвлекалась во время чтения. Очень раздражала героиня, то сильная самодостаточная женщина, то инфантильная нюня.

Книга отличная, очень понравилась! Для меня- одна из лучших этого автора.


Мир прописан детально и понятно, но без лишних заморочек. Ловко соединены тематики космоса и неизведанного, волшебного.


Как и во многих книгах Татьяны история начинается с личной трагедии героини, а завершается всемирным переворотом. Даже удивительно, как удалось расписать уйму событий на столь скромном количестве страниц.


Герои вызывали симпатию. Интересно было наблюдать за тем, как лишенная способности выражать свои эмоции, холодная и отчаявшаяся девушка расцветает. Главный герой тоже хороший: не слишком приторный, в меру властный, адекватный.


Стиль повествования автора, корректура как всегда на высоте – читать одно удовольствие!

polinaSCREAM2008

Rəy bildirmək

Giriş, kitabı qiymətləndirmək və rəy bildirmək
Kitab Татьяны Сергановой «14 ночей с монстром» — fb2, txt, epub, pdf formatında yükləyin və ya onlayn oxuyun. Şərh və rəylər yazın, sevimlilərinizə səs verin.
Yaş həddi:
18+
Litresdə buraxılış tarixi:
23 mart 2023
Yazılma tarixi:
2023
Həcm:
340 səh. 1 illustrasiya
Müəllif hüququ sahibi:
Автор
Yükləmə formatı:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabla oxuyurlar