18+
mətn

Həcm 370 səhifələri

2023 il

18+

Digər versiyalar

1 kitab
Ведьма по соседству

Ведьма по соседству

mətn
livelib16
4,2
361 dəyərləndirmə
2,89 ₼
10% endirim hədiyyə edin
Bu kitabı tövsiyə edin və dostunuzun alışından 0,29 ₼ əldə edin.

Kitab haqqında

Что делать законопослушной ведьме, если рядом поселился инквизитор? Сделать всё, чтобы этот субъект съехал как можно быстрее и не мешал бизнесу. И в этом ей помогут смекалка, магия и адский кот! Главное - в процессе изгнания не увлечься. Потому как ведьма и инквизитор, каким бы сексуальным он ни был, точно не пара.

Жили-были в отдаленной провинции ведьма и ее фамильяр. Дружили с соседями – каждодневные доносы в инквизицию ведь не считаются. Готовили свою продукцию – зелья разрешены законом. Закупали продукцией у местных продавцов – ну подумаешь, фамильяр сам себя угостил колбасой, мелочи же. И все было прекрасно, пока не поселился по соседству инквизитор. И неприятности посыпались как из рога изобилия.


Я, конечно, понимаю, что у каждой уважающей себя ведьмы должны быть в ш кафу пара-тройка скелетов. Но вот то, что хранится у Вайолет – это уже перебор. Теперь понятно, почему у нее такой вредный характер и куча комплексов и запретов. Будешь тут шарахаться от каждого встречного поперечного.


Да и инквизитор тоже хорош. Нет бы адекватно с девушкой поговорить, ходит вокруг да около, вынюхивает. Еще и глазами пожирает. Любая бы взбрыкнула и гадости устраивать начала. Чего только стоит плотоядный цветок. Хотя его можно скорее отнести к приятностям. Помощник в уничтожении черносливной продукции.


Огромный плюс книги, что основной сюжет не крутится вокруг отношений ведьмы и инквизитора. В течение всего времени идет разгадка рождения и жизни маленькой девочки Вайолет, которую мать после рождения отдала в приют. Уже в самодостаточном возрасте девушке предстоит узнать много интересного о своей семье. И раскрыть секреты, хранимые отцом и матерью. Отыскать таинственное сокровище, ради которого мать девушки – Дебора отдала свою жизнь. Познать силу любви и увериться в ее существовании. Простить себя и своих близких.


В романе очень много смешных моментов. Тот же плотоядный цветок с аллергией на оберточную бумагу. Или кот-фамильяр Лютик, который первым делом всех проклинает. А чего мелочится, раз и нет проблемы с человеком. Однако в тоже время есть над чем погрустить и пустить слезинку. И даже позлиться и мысленно послать лесом некоторых персонаже. Ух, как меня выводила из себя соседка Вайолет – Сьюзен Лаутфильд. Так и хотелось ей в красках описать тропинку, по которой следует пройтись и не вернуться. Грымза великовозрастная.


Автор создала замечательный мир, где магия соприкоснулась со средствами современной цивилизации. Они весьма гармонично сосуществуют друг с другом. И картинки происходящей истории весьма красочно представляются в мыслеобразе. Для знакомства с автором эта книга подошла идеально.

Мечта Люцифера, покарить весь мир. Но пока его хватает только на кражу колбасы. Ведь Люцифер на самом деле белый и пушистый, кот - фамильяр. Лютик, вместе со своей хозяйкой ведьмой Вайолет живёт в маленьком городке. Но чем меньше городок, тем больше проблем, ведь соседи там слишком близко, а они не любят ведьм.


Но что занесло талантливую ведьму и ее кота в маленький городок? Где амбиции и стремления? А может дело в том что девушка хранит какую-то тайну?


Вайолет, приличная ведьма не нарушает закон живёт довольно спокойно. Соседи, конечно порой ее веселят своими мнимыми доносами, так что живётся Ви, не скучно, заказы тоже не редкие. И вот ее размеренную жизнь меняет один визит. По соседству поселился инквизитор и пришел знакомится.


Рой Эртан, ух, какой горячий мужчина, высокий, с потрясающей фигурный, синеглазый красавчик. И от чего бьётся сильнее сердечко ведьмы от ужаса перед инквизицией или от взгляда харизматичного мужчину.


Ну, нет чтобы то ни было, но в одном городе не может жить ведьма и инквизитор. Вообще странно почему имея столько регалий этот тип переехал сюда.


Отличная книга, с юмором, забавными моментами и тайнами. А ещё с офигенным мужчиной, котиком воплощением зла) и потрясающим цветочком Злюкой).


Я безумно люблю истории о противостоянии характеров особенно таким какие у ведьмы и инквизитора. Ви, девушка с фантазией и характером. Рой, с отличным чувством юмором и нахальством. Ох, и какие между ними баталии и искры, прямо фейерверк.


Так что любовная линия в книги великолепная. Бударажущая, страстная, запретная, ну разве инквизитор и ведьма пара? Мне понравилось как герои влюбляются друг в друга попадая под очарование и не желая идти на поводу правил.


Интрига и загадка тоже есть. Много вопросов особенно из-за матери Ви. И чем дальше тем сильнее уходит сюжет в загадочную ведьмовскую жизнь. Безумно интересно разгадывать тайны и наблюдать за героями, они не дают скучать и читателям и друг другу)

Очень хорошо,без интриг и достаточно предсказуемо,если надо раслабить мозг или выйти из читательского «кризиса»,очень классно прописана Г героиня и ее кот,нооооо мужик почему то вышел картонным и фоновым,может я конечно не поняла,но вооьще не раскрытый,не характер не качества,конечно пишется,что самый настоящих мужик и все шаблонные качество у него присутствуют,но не прочувствовала вообще.Задумка была изумитпльное,но этот момент прям очень все испортил

Хорошая добрая сказка для взрослых. Много смешных моментов. От Лютика просто в восторге. Читается легко, хороший слог. Отлично провела вечер с хорошей книгой. Автору творческих успехов

Даже если ты, сильная ведьма, переселишься в маленький городок, наладишь теплые дружеские отношения с соседями, будешь вести спокойную и неприметную жизнь, прошлое может напомнить о себе самым неприятным образом, но сначала в твою дверь постучит инквизитор, и не стоит встречаться с ним взглядом, иначе можно утонуть в его синих глазах и не найти дорогу обратно к своему спокойствию.


Шикарный страстный роман, роскошные герои образов ведьма/инквизитор, прям как я люблю, а потому история занимает место в моем сердце. Да и как не влюбиться в эту пару, неподражаемая ведьмочка Ви, наследница могущественного ведьминского рода, умная и талантливая, в отражении взглядов жителей (да и не только) - само зло, разводящее в подвале пауков на зелья, по факту - добрее многих стерв городка, примяряющих милые улыбки и розовые блузочки. Но она остра на язык и весьма характерная. Ведьма она или кто?)


Отражение Ви, ее обворожительный голос разума и просто вреднючий пушистик - фамильяр Лютик, это с виду он такой белый и пушистый, а изнутри настоящий ведьминский кот))) их диалоги - это отдельный повод прочитать данную книгу!


А с инквизитором на десерт, она становится ещё более пикантной, случайно/неслучайно поселившийся по-соседству Рой, взволнует сердце не только Ви, но и других незамужних дам города. Есть лишь одно но, сам Рой желает быть ближе к рыжеволосой язвочке. Вот только приехал он не один, а с кучей неприятностей и проблем, с которыми придется разбираться этой горячей парочке.


Атмосфера истории передает настроение городского фэнтези, на мой вкус, все весьма современно, урбанистично, в стиле провинциального американского городка, пропитано магией и юмором. Читалось просто на одном дыхании.


Ведьм и магов не любят, потому что боятся, и надо полагать не без основательно. Сложные и запутанные семейные отношения Ви, центральная линия в основе завязки сюжета, что же так старательно умалчивали от девушки и как не погибнуть в борьбе за правду? Да и стоит ли ворошить его, прошлое...


Не менее яркая сюжетная линия посвящена любви, сложной и не простой, этакий мезольянс для высшего общества, не последний инквизитор страны и ведьма опального рода. Не стоит даже и мечтать об этом. Или стоит? Готовы ли будут герои жертвовать своими спокойными жизнями, отчасти самими собой, чтобы быть вместе. В этом я, конечно, восхищаюсь Роем, который принял решение и уверенно следовал к своей цели, вопреки всему.


Одним словом, я получила большое удовольствие, автору удалось сварить роскошное зелье под названием - захватывающий роман, интересные и яркие герои, представители зубастой флоры, запутанные тайны прошлого и не менее сложные отношения в настоящем, но главные ее ингредиенты, юмор и любовь, ради которой к ногам одной ведьмы инквизитор будет готов бросить все, чтобы быть рядом с ней. Спасибо автору, это было шикарно.

Rəy bildirmək

Giriş, kitabı qiymətləndirmək və rəy bildirmək
Kitab Татьяны Сергановой «Ведьма по соседству» — fb2, txt, epub, pdf formatında yükləyin və ya onlayn oxuyun. Şərh və rəylər yazın, sevimlilərinizə səs verin.
Yaş həddi:
18+
Litresdə buraxılış tarixi:
31 yanvar 2023
Yazılma tarixi:
2023
Həcm:
370 səh. 1 illustrasiya
Müəllif hüququ sahibi:
Автор
Yükləmə formatı:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabla oxuyurlar