16+
mətn

Həcm 340 səhifələri

2023 il

16+

Digər versiyalar

1 kitab
Замуж по договору

Замуж по договору

mətn
livelib16
4,3
74 qiymətlər
2,89 ₼
10% endirim hədiyyə edin
Bu kitabı tövsiyə edin və dostunuzun alışından 0,29 ₼ əldə edin.

Kitab haqqında

Еще вчера – счастливая невеста, любимая дочь и сестра. Сегодня я потеряла все. Смириться и забыть? Ну уж нет! Я верну все то, что у меня отняли. Для этого всего лишь надо заключить союз с таинственным и опасным туманным демоном. И пусть для этого мне придется выйти за него замуж. Но что за тайны скрывает демон? И как не влюбиться в того, кто стал мужем по договору?

Автор пишет хорошо. Но как же бесит эта героиня! Разве светская девушка, с детства дрессированная этикетом, окончившая пусть магический, но вуз, будет ТАК себя вести? Как истеричка, размазня, слабачка? Она даже на словесные оскорбления достойно ответить не может! Что она сделала? Нашла сильного мужика (демона) на которого можно повесить свои проблемы? Очень блестящее решение! Достойное аристократки и сильной магички. Ее грязью поливают, а она терпит. Мало того, помимо своих проблем, она еще и для демона становится одной большой проблемой в силу своей тупости. Ей сказано не уходить и ждать - зная что кругом враги, она уходит и попадает в неприятности. Ни благодарности, ни уважения, ни готовности помочь - один дикий страх и паника. Ах, как она устала, ее портниха замучила, а прекратить она это не может. Не может отчитать служанку, не может служанок выгнать, вообще вякнуть слова против не может. И это - дочь герцога? Противно читать, ей-богу! Какие-то надуманные страдания. Нет, заварено хорошо, начало интригующее, думаешь, ну вот сейчас девушка развернется и как всем выдаст! Но героиня разочаровала.

С трудом, из чистого упрямства дочитала. Возможно, дело в завышенных ожиданиях после прочтения массы хвалебных отзывов, где обещали адекватную, умную героиню. А на деле, ничего не представляющая собой девица, которая к 20 годам, будучи любимой дочерью очень знатного рода, не имела ни подруг, ни связей, ничего не знала о делах своей семьи, да и вообще ни о чем. При этом, все это сопровождается эпитетами в духе умная, красивая, любимая дочь… Как-то подобные утверждения идут вразрез с фактами.

И все это сопровождается бесконечными плясками вокруг культа девственности и сексуальными переживаниями, которые скорее соответствуют ребенку 10 лет, нежели здоровой, любимой в семье, 20-летней барышне. Ну уж если так хочется писать про чистую, невинную девушку 20 лет, так ну почему не наградить ее здоровым любопытством к сексуальной стороне жизни, а не ужасом и страхом перед «супружеским долгом»? Честно, прям тяжело было читать этот постоянный страх и панику половозрелой, вроде бы здоровой, нетравмированной 20-летней девушки перед сексуальной стороной отношений.

Да, и сама героиня вообще ничего не делает, все делает и совершает ее муж, пока она его ждёт, сидя то в одной, то в другой комнате.

На мой взгляд, удивительно бестолковая книга.

книга интересная, хотелось бы узнать, где можно найти продолжение ( второй том). очень хочется почитать и пережить с героиней все радости- приятности.

нудновато.

начинала читать вечером, но интереса не хватило и я легко отложила чтение (действительно интересную книгу будешь читать всю ночь, но не эту). продолжила на следующий день, дочитала… но если первый том я прочла по подписке, то за второй том платить не желаю. не зацепило.

в целом же, сюжет задуман неплохо, вот только герои плоские и повествование пресное. скучно.

DinaNurieva

Не смотря на такое говорящее название и довольно навязчивые ассоциации с сотнями похожих названий, эта книга совершенно другая.

Начнём по порядку.

Во-первых, героиня не стремилась к замужеству ещё несколько лет. Хотя потенциальный жених был. Она одаренная магичка, дочь герцога и просто очень разумная и рассудительная девушка. Но обстоятельства сложились так, что её отец и кузен пропали, они почти банкроты и она все равно что пария для высшего общества. От неё отвернулись и друзья и знакомые...

Во-вторых, Николетта далека от образа легкомысленной и порывистой адептки, скорее она очень упрямая, целеустремленная и воспитанная аристократка, которая привыкла добиваться цели. Если она решила разобраться в том, что за заговор происходит, она-не отступит.

В-третьих, здесь все крутится вокруг наследства, а также древней и сильной крови. Более того, информацию собирать и разбираться придётся неспеша, осторожно и шаг за шагом.

В-четвертых, тут шикарный и таинственный демон из Пустоши, который готов протянуть руки помощи и завораживает одним взглядом. Мейнор многое скрывает, его мотивы во многом не понятны, но его стремление действовать тогда, когда все отвернулись -подкупает. А его сила, властность и решительность не могут не заинтересовать)))

В-пятых, автор настолько увлекательно закручивает сюжет, приправляя его интригой, флером притяжения, таинственности и перчинками в виде расследования, покушений и древней тайны, что не оторваться. И это только первая книга дилогии.

Однозначно, эта история стоит того, чтобы её прочитать. Мне очень понравилось. Книга настолько захватила, что с трудом заставила себя оторваться и лечь спать. А утром первым делом - опять читать) Хорошо хоть впереди меня ждёт вторая книга

Rəy bildirmək

Giriş, kitabı qiymətləndirmək və rəy bildirmək
Kitab Татьяны Сергановой «Замуж по договору» — fb2, txt, epub, pdf formatında yükləyin və ya onlayn oxuyun. Şərh və rəylər yazın, sevimlilərinizə səs verin.
Yaş həddi:
16+
Litresdə buraxılış tarixi:
14 yanvar 2023
Yazılma tarixi:
2023
Həcm:
340 səh. 1 illustrasiya
Müəllif hüququ sahibi:
Автор
Yükləmə formatı:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabla oxuyurlar