16+
mətn

Həcm 310 səhifələri

2023 il

16+

Бывшие, или У любви другие планы

mətn
livelib16
4,2
139 reytinqlər
2,89 ₼
10% endirim hədiyyə edin
Bu kitabı tövsiyə edin və dostunuzun alışından 0,29 ₼ əldə edin.

Kitab haqqında

У Селины Торнтон жизнь расписана на годы вперед - позади учеба в высшей Академии, впереди свадьба с самым завидным женихом и счастливое будущее. Что же пошло не так? Почему всё разлетелось вдребезги? Как с этим связаны герцог из соседней страны и тайна, которую они скрывали несколько лет?

Доверие. Такое хрупкое и емкое слово. Можно сколько угодно клясться в вечной любви, но если нет вот этой обоюдной уверенности и открытости, отношения обречены на провал. Но одно дело, если речь идёт о каких-либо комплексах, триггерах и т.д. Другое дело, если это недоверие возникает вследствие качественных манипуляций и интриг…


«Меня тоже ломали, унижали, предавали и бросали. И я знаю, как это тяжело – вновь научиться верить. Как трудно отпустить прошлое и взглянуть в глаза своим страхам.»


Селина Торнтон, девушка из высшего общества, собирается замуж за одного из самых завидных женихов Ванагории, виконта Эйдана Санроу. На первый взгляд кажется, что ей повезло, ведь брак заключается по любви, что является редкостью для высшей знати. Для заключения брачного союза требуется одобрение высших сил после прохождения обряда в Храме Великих. Вот тут-то и начинается самое интересное — молодожены не получают благословения богов, так как Селина уже состоит в законном браке с Дереком Корвилом, герцогом Архольд. И теперь с потенциальным бывшим мужем надо договориться о расторжении брака.


Периодически сюжет «откатывается» назад, демонстрируя нам прошлое, годы обучения в Академии для людей, в которых есть волшебные способности — искра, а так же этапы зарождения отношений между Дереком и Селиной. Если это, конечно, можно назвать отношениями — слово «противостояние» было бы более уместным. Их отношения походили на яркое, всепоглощающее пламя, в котором оба чуть не сгорели. Или шторм, в котором чувства сменялись подобно волнам, от ненависти до любви и обратно.

Что же заставило этих двоих отказаться друг от друга?


Однозначно Татьяна Серганова — МОЙ АВТОР. Мне отзывается ее стиль, язык повествования, кропотливо созданные многослойные миры и подробные описания. Ну и конечно же чувства! Потрясающие, нежные, страстные истории любви! Борьба за любовь, преодоление препятствий, интриги и устранение врагов! Победа над своими страхами, умение прощать и не идти на поводу у «доброжелателей». Но больше всего меня цепляет умение автора сплести атмосферу исторического романа и фэнтези. Не просто волшебная сказка, а правдоподобная атмосферная история с фэнтезийной составляющей.


Мне очень импонируют главные герои данного произведения, причём оба, нет «перевеса» в сторону кого-то одного: в них сочетается сила и хрупкость, нежность и эмоциональность, гибкий ум и благородство. Увы, в силу своей молодости и импульсивности, они ошиблись. Вернее, их к этой ошибке подвели, причём филигранно и настолько продуманно, что не придраться. И ладно бы это были посторонние люди, но вот так… Это было по-настоящему больно, до кома в горле, и безумно обидно за них двоих.


Селина. Многое об этой девушке можно сказать, опираясь на описание ее семьи. Жесткие, авторитарные отец и брат, равнодушная мать. Главные ценности — положение в обществе, происхождение,титулы, финансовый достаток. Но Селина достаточно умна, чтобы понять кто и что из себя представляет, хоть и вида не показывала. И даже брак на чужбине не вызывал столько негатива, как собственная семья, которые, по идее, должны быть опорой и защитой. Также мы видим ее доброту, отзывчивость и неравнодушие по отношению к окружающим людям — как бы главная героиня к ним не относилась, она была готова прийти на помощь, как например в ситуации с ранением Дерека или с угрозой жизни Эйдана. О ее решительности, смекалке и храбрости можно судить по противостоянию издевательствам в академии, а также по моменту с обвалом. В целом, я бы сказала, что Селина является сильной героиней, но при этом нуждающейся в том, чтобы рядом был настоящий мужчина, способный оценить ее по достоинству, и при котором можно побыть слабой, нежной девушкой.


Дерек. Предстаёт перед нами отъявленным негодяем, предателем и высокомерным снобом. Конечно же, умом ты понимаешь, что всё не просто, но эмоции главной героини не проходят мимо, и вот, ты уже ненавидишь его вместе с Селиной. СЭМ — такое прозвище Дерек придумал, чтобы в очередной раз унизить Селину. Так думала ОНА. Он же этим именем объял необъятное, создав нечто сокровенное и интимное, касающееся только двоих. Как у медали две стороны, так и у всех действий Дерека было то, что сразу не разглядеть. А какие эмоции скрывались в нём, подавляемые предательством и болью! Эту боль, смешанную с безумной любовью, автор подаёт дозировано, по чуть-чуть, чтобы читатель проникся к герцогу. Все эти моменты били по моему сердцу глубоко и основательно, поэтому равнодушной я к главному герою не осталась.


Спасибо большое автору за то, как показаны отношения между героями — в них веришь, за них страдаешь, переживаешь, чувствуешь вместе с ними все грани самых разных эмоций. Я горела вместе с ними! И это было прекрасно!

Думала, как одним словом охарактеризовать книгу: вкусная, сочная, наполненная содержанием! Бывает и сюжет интересный, но сухой. Тут по другому, богатый язык автора впечатляет. это не первая книга, мною прочитана. Нравится автор. успехов!

Эта книга оставила оставила особый отпечаток в моей душе. Не смотря на ХЭ, она очень сильно пропитана грустью, предательством, разрушенными надеждами и мечтами, сомнениями и болью, тем самым выделяясь на общем фоне. Только одни воспоминания героев, заставляли мое сердечко обливаться кровью. А события, которая происходят сейчас, не намного отличались радужностью и радостью. Однако, несмотря на всю эту боль, книга невероятно сильно пропитана любовью. И осознанием того, что настоящее чувство способно пройти многие испытания и не угаснуть! Огромное спасибо автору! Шикарная история!

История получилась слишком сладкая, героиня предала человека, который 4 года её поддерживал, любил, ей же хватило пары взглядов, непременно запаха, и она уже через неделю отдалась главному герою.

Юлия Воропаева думаю вы немножко не так поняли суть. Есть влюблённость, а есть любовь. Жених ей нравился и тут скорее влюблённость. 4 года она не хотела жить, да, он ее поддержал но думаю на фоне бывшей влюблённости она спутала "благодарность" за любовь. Именно поэтому как вы говорите "через неделю отдалась гг", ведь любовь у нее была одна, именно из-за этого она страдала.

Читается легко, как и все книги Татьяны Сергановой. Грамотный, живой слог, неплохо прописанные персонажи. Много эмоций. Иногда, конечно, автор увлекается подробным перечислением рюшек, рукавчиков, бантиков, камушков и прочих деталей нарядов ГГ вместо анализа текущей ситуации.

Полностью погрузиться в эмоции и сопереживание героям, как всегда, мешают некоторые мелочи. Присущие, кстати, не только этому автору. Героиня рассказывает о себе, упоминая при этом ушки, плечики, ножки, ладошки… Ну, ёшкин кот, что за чушь?! Ушко – у иголки, на плечики пиджак вешают, ножки – у табуретки! Все эти пальчики, пяточки, губки звучат странно применительно к взрослой особи женского пола. Особенно, когда не кто-то другой со стороны так видит, а эта особь описывает сама себя.

И какое счастье, что от слова «талия» нельзя образовать уменьшительно-ласкательный вариант! Зато делюсь с автором идеей – есть ещё много частей тела. А, нет, не тела – тельца! У героини, кроме шейки, ушек и ладошек, есть ещё грудка, бёдрышки, коленочки, ключички, подмышечки, глазки, волосики, височки, затылочек…

Может, по замыслу автора, уменьшительные словечки должны были подчеркнуть изящность и утончённость героини. Как по мне, получилось довольно нелепо.

Rəy bildirmək

Giriş, kitabı qiymətləndirmək və rəy bildirmək
Kitab Татьяны Сергановой «Бывшие, или У любви другие планы» — fb2, txt, epub, pdf formatında yükləyin və ya onlayn oxuyun. Şərh və rəylər yazın, sevimlilərinizə səs verin.
Yaş həddi:
16+
Litresdə buraxılış tarixi:
04 aprel 2023
Yazılma tarixi:
2023
Həcm:
310 səh. 1 illustrasiya
Müəllif hüququ sahibi:
Автор
Yükləmə formatı:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabla oxuyurlar