16+
mətn

Həcm 300 səhifələri

2023 il

16+

Настоящие, или У страсти на поводу

mətn
livelib16
4,3
119 reytinqlər
2,89 ₼
10% endirim hədiyyə edin
Bu kitabı tövsiyə edin və dostunuzun alışından 0,29 ₼ əldə edin.

Kitab haqqında

За глаза его зовут Змей — хладнокровный, невозмутимый и педантичный. Он знает, чего хочет и из всего всегда получает выгоду. Она всего лишь северянка и лучшая подруга его сестры. Девушка, которую и замечать не стоило. Одна пощечина изменила всё. И вот Леонард Торнтон вышел на охоту, мечтая заполучить ту, которая должна совсем скоро стать женой другого.

Обе книги на высоте. Да и впринципе, многие книги автора не оставляют равнодушными. Думаю, что эти произведения буду перечитывать. спасибо за положительные эмоции!

В отличии от первой книги серии Строптивые невесты, у этой истории совсем другой настрой. Да, здесь тоже есть и грусть, и боль, но тем не менее, книга не такая "горькая". Наверное, все благодаря главным героям, которые не очень хотят поддаваться чувствам (одна бежит от них из-за негативного опыта, а второй вообще толком не знает КАК это чувствовать), но тем не менее взаимное притяжение тянет их друг к другу. И они и сами уже не понимают в какой момент становятся такими родными и близкими друг другу людьми. Спасибо автору, было очень интересно!

меня привлекло с первых страниц, двое сильных героев, за их противостоянием характеров, было интересно читать, фентези здесь мало, но роман и без этого интересен.

Книга ни о чём. Нет здесь никакого накала страстей. Так… намёк на него, да и тот развеевается под гнетом несодержательности истории. Пресное повествование, сюжетец так себе.

Вторая книга серии «Строптивые Невесты» не менее прекрасна, чем первая. Более того, когда тебе встречается яркий второстепенный персонаж и ты ловишь себя на мысли «вот бы узнать и его историю», то просто предвкушаешь удовольствие от прочтения и приступаешь, не откладывая данное действо в долгий ящик.


Таким интригующим персонажем для меня стал Леонард Торнтон, представший в первой книге серии хладнокровным тщеславным манипулятором, способным идти по головам, не считающийся с мнением других людей, даже самых близких. Бесчувственный высокомерный сноб, не преминувший воспользоваться ситуацией в своих целях, играть «грязно» и получить выгоду.


Конечно же, в первой книге Татьяна нам оставила несколько намеков на продолжение и на то, что за невозмутимым видом Лео скрывается нечто большее, некая история, которая превратила его в бездушное чудовище. Опять-таки, некоторые поступки в первой истории выглядели довольно двояко, и я не совсем понимала, как их интерпретировать, и как автор в дальнейшем исправит сложившуюся ситуацию и отношения между героями.


Также из первой книги серии мы узнаем кое-какую информацию о главной героине, Айоле Белфор. Но если облик Леонарда для нас сложился в какую-то форму, пусть и не очень конкретную, то об Айоле информации было не так уж и много – северянка, у которой открылся «искрящий» дар, подруга сестры Леонарда, состоит в серьезных отношениях.


И вот мы полностью узнаем героев…

Айола – прекрасная девушка, эмоциональная, душевная, добрая, забавная, умная и самое главное НАСТОЯЩАЯ! Не выносящая лицемерия и фальши, умеющая отстаивать свою точку зрения, несгибаемая и целеустремлённая. Но даже такие люди иной раз становятся уязвимыми, попав в сети обмана и интриг.

Выбрав себе жениха, она готова была за него идти до конца, слепо доверяя и не видя опасных «звоночков». Она боролась за свою любовь, не понимая, что тот, к кому она испытывает чувства – надуманный образ в ее голове. Но разве можно винить ее в этом? Не думаю. Иной раз случается, что люди, живущие в браке десятки лет, не знают своих супругов, что же говорить о молодой девушке?

Поступок, совершенный ею в парке, тронул до глубины души. Ведь если такая девушка любит, то отдавая всю себя, без остатка… А иначе она не умеет.


Леонард – по сути один из антагонистов в «Бывших», который постепенно превращается в протагониста в «Настоящих». Потому что мы узнаем, что там, ВНУТРИ. А внутри маленький ребёнок, лишенный детства, родительской любви и внимания, слишком рано взявший на себя роль взрослого, защитника. Преданный теми, кто должен был оберегать и заботиться… Конечно же, его прошлое повергает в ужас. Но вот те зачатки любви и света, которые «вытащила» из него главная героиня, сохранились, как я думаю, именно благодаря сестре, которую он по-своему, но любил. И защищал как мог, пусть и не всегда верными методами.


Не могу не отметить то, что автор сделала своего персонажа максимально правдоподобным от начала и до конца – он не изменился резко из каменной глыбы в нежного романтика. Айоле действительно пришлось его учить показывать свои чувства и эмоции; проявляться в этот мир, который больше не враждебный, где любят, заботятся и понимают. И то, что мы видим в эпилоге – ещё не конечный результат. Я думаю, что в такой большой и любящей семье Лео постепенно научится беззаботно смеяться, всё чаще и громче, всё ярче демонстрируя свои нежные и пылкие чувства любимой. А моменты, потерянные в детстве, наверстает со своими детьми, иногда даже дурачась и играя с ними в те самые игрушки из сундука.


Выражаю очередную благодарность автору за потрясающую историю любви! Как всегда, на одном дыхании!


Rəy bildirmək

Giriş, kitabı qiymətləndirmək və rəy bildirmək
Kitab Татьяны Сергановой «Настоящие, или У страсти на поводу» — fb2, txt, epub, pdf formatında yükləyin və ya onlayn oxuyun. Şərh və rəylər yazın, sevimlilərinizə səs verin.
Yaş həddi:
16+
Litresdə buraxılış tarixi:
15 aprel 2023
Yazılma tarixi:
2023
Həcm:
300 səh. 1 illustrasiya
Müəllif hüququ sahibi:
Автор
Yükləmə formatı:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabla oxuyurlar